其实我个人还是蛮喜欢乙结局的……
虽然一开始是想和方思明成为一生知己,不论彼此身世相知相伴一生。但是看完剧情打出乙结局那一刻反而释然了。
这是我的选择,我愿意相信我的朋友对我的真情,相信他本质里的善意,但我无法认可他杀人放火的所作所为。
我也有我自己的道义。
云梦弟子,济世救人。于公,那世人里自然包含着方思明,于私,我对方思明的心悦让我无法放弃他。
万圣阁是个什么样的组织:天下大乱,方为我辈乐土。鲜血,尸体,黑暗,那里充满着一切让人不安的因素。让方思明继续待在那人间地狱里真的好吗?
那个黑袍白发的少年登上屋顶和我一起喝着闷酒的那个夜晚,看着二丫的遭遇,问我“为什么总有人为了一丝温暖就可以不顾一切”的时候,他的心里在想着什么呢。 在中原被绿萝那样澄澈的少女所救,打算报恩的他,心里又在想些什么呢。
我不明白,不理解。
但我总是隐隐感受到,他一定在某一刻,在哪里独自一人喝着酒赏着月的时候,即使只有一瞬间,也曾想过摆脱现在的身份会有多好。
我们是朋友,也是敌人。不把方思明拉回到我这里,这个立场就不会变,世间安得双全法,不负如来不负卿。
我不想放任他一个人在黑暗中沉沦。所以我会站在光明的那端,只要他方思明愿意抬头看我一眼,我会毫不犹豫伸出手拥抱他,欢迎他来到我的世界。
这里有美酒,也有幸福的未来。

评论(8)
热度(91)

© 酒酿酿 | Powered by LOFTER